País: Portugal
Região: Alentejo
Produtor: Pêra Grave
Uva: Cabernet Sauvignon | Syrah | Aragonez | Alicante Bouschet
Tipo: Tinto
Teor Alcoólico: 14.5%
Tamanho da Garrafa: 750ml
Temperatura de Serviço: 16ºC a 18ºC
O Pêra-Grave está situado na famosa Quinta São José de Peramanca, localizada a 5 quilômetros de Évora, região mais importante do Alentejo para a produção de vinhos. A quinta é uma propriedade histórica e sua fachada é a mais emblemática da região. Ela possui 34 hectares, dos quais apenas 15,5 são destinados às vinhas. No restante, fica o casarão, onde mora a família Grave, e a histórica Igreja de São José. Dentro da quinta localiza-se também as famosas pedras de granito chamadas Pera Manca, formação rochosa típica do local. Desde a época romana, os arredores de Évora foram considerados como uma das mais importantes regiões produtoras de vinho de qualidade e popularmente era chamada de Terras de Peramanca, dada à abundância destas pedras oscilantes. O nome Peramanca acabou se difundindo por Portugal e pelo mundo, porém, é somente na Quinta São José de Peramanca que existe este terroir histórico. O terroir dos vinhos Pêra-Grave está em um manto de granito que se encontra entre um metro e meio a dois metros de profundidade. Em alguns pontos, a profundidade da pedra granítica chega a atingir cerca de 200 metros, o que permite que as águas circulem a um nível mais superficial do que na maioria dos terrenos com vinhas. Esta condição explica um dos motivos de todo o virtuosismo da história dos vinhos nestas terras, mesmo em tempos em que os sistemas de irrigação eram inexistentes. A propriedade tem séculos de história no cultivo de uvas, porém, começou a fazer seu próprio vinho apenas em 2003, sob o cuidado da família Grave, dona da propriedade. A família cuida de perto de todas etapas de cultivo, fermentação e engarrafamento.
HARMONIZAÇÃO
Devido à sua grande riqueza aromática merece pratos à sua altura: carnes assadas lentamente, perfumadas com especiarias e ervas, irão ressaltar delicados aromas no vinho e contrapor-se à sua acidez.
AROMA
Aromas frutos vermelhos.
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