- PRODUTOR – Errazuriz, Foi depois de viajar o Chile de norte a sul que Don Maximiano Errázuriz encontrou no Vale do Aconcágua o terroir ideal para as mudas europeias que trouxe para o país sul-americano em pleno século XIX. Foi pioneiro na exploração do Vale para a produção de vinhos finos e abriu as portas da vinícola batizada com o sobrenome de sua família em 1870. Os seus descendentes herdaram seu espírito visionário e consagraram seus vinhos mundo afora. Hoje, a vinícola é conduzida por Eduardo Chadwick Errázuriz que conta com o enólogo Francisco Baettig, um dos mais respeitados do Novo Mundo.
- TIPO DE UVA – Syrah
- REGIÃO PRODUTORA – Aconcágua Costa
- PAÍS – Chile
- SAFRA – 2017
- VOLUME – 750ml
- DEGUSTAÇÃO – Vinho Errazuriz La Cumbre Syrah, Rubi profundo com reflexos violáceos. Aromas de frutas vermelhas e negras maduras com aromas sutis de chocolate e notas minerais de grafit. Sabores de amora e mirtilo com um toque de pimenta preta e grãos de café torrados.
- AMADURECIMENTO – Vinho Errazuriz La Cumbre Syrah
Outra informações sobre o Vinho Errazuriz La Cumbre Syrah
- DESTAQUE – Vinho Errazuriz La Cumbre Syrah
- ACOMPANHAMENTO – Costela suína ao molho de ervas, jamón ibérico ou queijos maturados
- INFORMAÇÕES – Vinho Errazuriz La Cumbre Syrah “Voluptuoso e de justa madurez, com camadas de sabores que parecem não acabar”. Essas foram as palavras dos críticos do Guia Descorchados a respeito do KAI, que avaliaram com 96 merecidos pontos. Trata-se do maior Carménère da Errázuriz e de um dos mais bem reputados do Chile. Não à toa. Suas uvas vieram das melhores fileiras do principal vinhedo da Errázuriz e o vinho estagiou por 22 meses em carvalho. “É muito picante com alguns aromas herbáceos, muito varietal, com notas de tabaco e frutas silvestres”, disseram os críticos do Parker. É no paladar que mostra taninos marcantes e final de boca embalado em café torrado. Um Carménère com potencial de guarda – como sugeriu a Wine Advocate, pode esquecer o vinho na adega até 2024.
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